У еще одной россиянки в Финляндии забрали детей

У Альбины Касаткиной забрали детей У Альбины Касаткиной забрали детей

Вчера стало известно, что финские социальные службы отобрали детей у еще одной российской гражданки - Альбины Касаткиной.

Женщина сообщила, что детей отобрали по одному только звонку жены ее бывшего мужа. 9 месяцев назад она заявила, что переживает за детей, поскольку мать избивает их ремнем.  Эти слова не подтвердились, ведь следов побоев на детях не нашли.

А 12 сентября к ней неожиданно пришли соцработники и заявили, что заберут дочь Вивиан, которой 5 лет,  и сына Лукаса, 6 лет, из детского сада для допроса.  С тех пор мать посещает их раз в неделю под контролем соцработников.

Ранее сообщалось, что у россиянки Анастасии Завгородней забрали четверых детей, даже новорожденного ребенка, которого не разрешают кормить грудью.

Представители финских социальных служб не захотели встречаться с российскими дипломатами. МИД России назвал такую позицию «вызывающе неконструктивной».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее заявил, что Финляндию могут назвать государством, опасным для проживания российских семей с детьми, если финские власти не захотят заключать двустороннее соглашение по вопросам защиты детей.

По материалам РБК.


03 Октября 2012 11:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей