В Приморье солдат по вине командира получил сильные ожоги серной кислотой

Никита Акишин Никита Акишин

Солдат-срочник, который проходит службу в воинской части Лесозаводска в Приморье, получил сильные ожоги серной кислотой при выполнении командирского приказа. Но в больницу Никита Акишин попал через 2 часа после инцидента.

Лейтенант Александр Хвостов поручил солдатам перенести канистры с серной кислотой, но он не сказал им, что находится в них. Опасный груз они переносили без защитной одежды. У Акишина в руках одна из таких емкостей взорвалась.

Но вместо того, чтобы вызвать ему скорую помощь, командир приказал сослуживцам помыть тело солдата водой из лужи, а потом завершить погрузку машины. Солдат получил ожоги 20% тела, а Хвостов ему рекомендовал «терпеть и ловить ветер».

Только через два часа Акишина доставили в сельское отделение скорой помощи, с 27 сентября его лечили там как гражданское лицо без документов. 5 октября его отправили в военный госпиталь Уссурийска. Сестра солдата Дарья Акишина сообщила, что сейчас он пребывает в реанимации.

Она рассказала, что его «закололи непонятно чем, он в бреду, мать родную не узнает». Родственники парня направили обращение в военную прокуратуру Приморского края. Но в Восточном военном округе заявляют, что медицинскую помощь солдату оказали своевременно.

Следственные органы начали доследственную проверку по данному факту.

По материалам РБК.


09 Октября 2012 11:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей