В ливийском городе Бени-Валид местное ополчение выступило против сил нового правительства

Столкновения в Бени-Валиде Столкновения в Бени-Валиде

В одном из ливийских городов Бени-Валид, который в числе последних признал новую власть, начались стычки местного ополчения с силами официального Триполи. Уже погибли около 26 человек.

А перед этим в СМИ появились сообщения, что среди погибших было найдено тело сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамиса, однако официально Триполи не подтвердил эту информацию. В прошлом году революционеры два раза заявляли о его смерти.

На днях новый лидер страны Мухаммад аль-Магариф выступил с речью к жителям стран по случаю событий в Бени-Валиде. Он заявил, что правительственные силы борются с криминальными бандами, которые укрываются в городе. Конфликт с жителями города аль-Магариф объяснил рядом причин, в том числе  клановыми и племенными противоречиями.

Он признал, что в городе уже имеются многочисленные жертвы.  Он считает, что  ситуация в Бени-Валиде отражает общие проблемы в стране, которые возникли в этом североафриканском государстве. В Триполи пока так и не смогли восстановить единую армию, которая бы смогла исполнять роль ополчения. В стране до сих пор остаются территории, на которых влияние новых властей практически не распространяется. Это отдаленные труднодоступные районы.

По материалам РБК.


22 Октября 2012 09:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей