Митт Ромни: его слова о России, как о главном враге США, истолковали неверно

Митт Ромни Митт Ромни

Митт Ромни, кандидат в президенты США от республиканцев, заявил вчера, что его слова о Москве, как о главном враге Вашингтоне,  были истолкованы неверно.

В ходе предвыборных дебатов Барак Обама спросил у Ромни, почему он считает главным противником США Россию, а не Иран, на что он ответил, что такую постановку вопроса он считает некорректной.

По его мнению, Россия и Иран – это разные угрозы для страны. Тегеран – это прямая угроза безопасности США, от Москвы ущерб намного меньший. Россия может быть только «геополитическим противником», но не военным. 

Однако от своих резких заявлений в сторону Москвы он отказываться не намерен. Россия - геополитический враг, а  Иран - это главная угроза. Россия сражается с США в СБ ООН. «Я не собираюсь надевать розовые очки, размышляя о России и Владимире Путине, и я определенно не собираюсь обещать ему большую гибкость после президентских выборов. После выборов он получит от меня больше жесткости», - сказал Ромни.

Первый раз о том, что Россия является «геополитическим врагом США № 1» Ромни заявил  весной 2012 года. Обама по этому случаю сказал, что Митт Ромни и его команда – новички в мировой политике, поэтому делают непродуманные заявления.

А в марте Обама в разговоре с российским президентом Дмитрием Медведевым пообещал ему быть более гибким по вопросу о ПРО в случае избрания его на второй срок.  С того времени Ромни все время вспоминает в своих высказываниях о том, что Обама по отношению к России проявляет «гибкость».

По материалам РБК.


23 Октября 2012 10:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей