В фонде «Город без наркотиков» прошли обыски

Фонд «Город без наркотиков» Фонд «Город без наркотиков»

Руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области, майор полиции Константин Строганов сообщил: следствие располагает данными, что в офисе фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге могут находиться наркотические препараты и оружие. 

Строганов сказал, то у фонда существовали боевые группы, которые занимались подбрасыванием наркотиков. Поэтому следствие предполагает, что в офисе могут быть  запрещенные препараты.

Сегодня утром полиция пришла с обысками в два офиса фонда и на квартиру одного из руководителей этой организации. Но в одном из офисов двери открывать отказались, поэтому бойцы СОБРа взломали решетки на окнах.

В первом офисе пациентов не было, поэтому следователи пошли  в другое подразделение, где встретили людей, проходящих реабилитацию. Один из них рассказал, что сотрудников этой организации издеваются над пациентами.

Обыски проводились в рамках дела, которое было заведено по признакам преступлений по ст.127 УК РФ - незаконное лишение свободы и ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Дело было заведено по фактам незаконного лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре и смерти одной из них. Все следственные действия проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России, уверяют следователи.

Однако многие считают, что местные власти устроили настоящую травлю фонда с целью его закрыть. Возмущался этим и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Он написал в своем блоге: «Тревожные новости опять приходят из Екатеринбурга. Складывается впечатление, что власть выбрала этот город как плацдарм для борьбы с независимыми гражданскими активистами, свободными предпринимателями и сторонниками «Гражданской платформы». В последние дни снова в центре внимания фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Организация, которая занимается спасением человеческих жизней, на протяжении 10 лет подвергается жестким нападкам со стороны как местной, так и федеральной власти, а некоторые ее активисты - даже уголовному преследованию».

Он считает, что чиновники, которые должны были этот фонд поддержать, хотят его разрушить.  Областные власти намерены его закрыть и даже не хотят идти на компромисс с обществом по этому вопросу, но «Гражданская платформа» окажет помощь фонду.

По материалам РБК.


02 Ноября 2012 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей