Главой Интерпола впервые стала женщина – француженка Мирей Баллестрази

Мирей Баллестрази Мирей Баллестрази

На состоявшейся в Риме Генеральной ассамблее Интерпола выбирали нового президента Международной организации уголовной полиции. По итогам выборов впервые президентом этой организации стала женщина -  58-летняя француженка Мирей Баллестрази.  

Представляя нового президента, глава МВД Франции Манюэль Вальс  сказал: «Она прекрасно знает, как бороться с организованной преступностью. Это полицейский с большой буквы».Он добавил, что Баллестрази – это одна из женщин, которыми гордится французская полиция.  

Новый президент Интерпола ранее была вице-президентом исполнительного комитета организации по Европе, поэтому опыт в международной полиции у нее есть.

А вот генеральным секретарем этой организации уже три срока подряд остается американец Рональд Ноубл.

Мирей Баллестрази в 1975 году стала комиссаром полиции, она длительное время руководила  группой по борьбе с бандитизмом в Бордо, в середине 90-х она работала на Корсике, тогда на острове криминальная ситуация была очень неблагоприятной. Два последних года она, по сути, является вторым человеком в полиции Франции.

Интерпол создали в 1923 году, но из-за второй мировой войны его деятельность приостановили. Возобновили эту структуру в 1946 году. Интерпол ставит перед собой задачу объединить усилия национальных правоохранительных органов государств-участников для борьбы с общеуголовной преступностью. Россия вступила в эту организацию в 1990 году.

По материалам Дни РУ.


09 Ноября 2012 11:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей