Российские биржевые трейдеры проиграли коровам

Коровы важнее трейдеров Коровы важнее трейдеров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заботился о хорошем сне граждан и уровне стресса у крупного рогатого скота, принимая решение об отказе от перехода на зимнее время. Это решение подорвало планы правительства по превращению Москвы в международный финансовый центр.

Индекс российских акций ММВБ упал на 15% с 28 октября, когда Лондон перешел на зимнее время, а Россия отказалась от этого шага. Обороты торгов акциями 10 ведущих российских компаний выросли на 19% на лондонской биржевой площадке за это время.

Разница во времени между Москвой и Лондоном увеличилась с трех до четырех часов после отмены в России перевода часов на зимнее время. Дмитрий Медведев заявлял, комментируя данное решение, что перевод часов «нарушает биоритмы человека» и вызывает стресс у коров, что приводит к падению надоев молока. При этом отказ от перехода на зимнее время уже вызвал падение торговых оборотов на ММВБ. Это мешает попыткам властей повысить уровень значимости финансового сектора в российской экономике, которая остается преимущественно сырьевой.

«Отказ от перехода на зимнее время вызывает стресс у трейдеров», — заявил Дмитрий Рыжков, представляющий Альфа-банк, заметим что обучение трейдера высокого класса это не самый простой процесс. Господин Рыжков отметил, что он с огромным энтузиазмом поддержит возврат к переходу на зимнее и летнее время.

Депутат Сергей Калашников заявил, что в ближайший месяц законодатели рассмотрят возврат к старой практике использования зимнего и летнего времени. Президент РФ Владимир Путин отмечал еще в сентябре текущего года, что депутаты и эксперты уже рассматривают данный вопрос.

Объем торгов на ММВБ упал с 43 млрд до 37 млрд акций в день спустя 11 дней после того, как Лондон перешел на зимнее время, а Москва отказалась от этого шага. В прошлом году российский фондовый рынок также демонстрировал спад после отказа от перевода часов.

По данным Citigroup, иностранные инвесторы владеют около 66% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении. По словам эксперта по фондовому рынку Андрея Вашевника, именно разница во времени между Москвой и Лондоном является основной причиной падения объемов торгов на ММВБ. «Разница во времени не дает лондонским трейдерам совершать операции на открытии российских торгов, когда заключаются многие крупные сделки», — говорит господин Вашевник.

По информации Bloomberg. 


16 Ноября 2012 09:21
Автор: Дмитрий Дементий
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей