Военную форму, разработанную Валентином Юдашкиным, Минобороны изменило до неузнаваемости

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин

Известный российский модельер Валентин Юдашкин заявил в интервью «Известиям», что военные сильно исказили первичный замысел военной формы, которую разработала его команда. Они заменили ткани, фурнитуру и теплозащитные материалы.

Он рассчитывал, что военные заявят о том, что Юдашкин не имеет отношения к принятой новой военной форме, что они придумали все сами, и потому сами будут отвечать за качество, но этого не случилось.

К работе над новой формой его команда приступила в 2007 году. Эта работа его заинтересовала, он хотел создать  какой-то масштабный национальный проект. Реализация этого проекта позволила бы вдохнуть новую жизнь в российские  текстильные предприятия.

Юдашкин изучил историю военной формы, добавив в нее детали от костюма периода Александра Суворова, Георгия Жукова. Сложнее всего далась полевая форма, она должна была быть красивой и удобной в любом климате.

Модельеры изучали и зарубежный опыт, искали новые материалы, впервые применили новые элементы. Каждая деталь формы была продуманной.

Но теперь Минобороны шьет «непонятно что и непонятно из чего», новая форма ничего общего с замыслом дизайнера не имеет. Юдашкин сообщил, что у него есть письма, в которых  Минобороны сообщает о самостоятельной доработке зимней и летней формы.

Он считает, что новая форма имеет множество недочетов. В одном комплекте соединились разные, не сочетающиеся друг с другом элементы.

Все претензии модельера Минобороны проигнорировало, призвать министерство к ответу он не смог. Поэтому Юдашкин заявляет, что не хочет, дабы его имя ассоциировалось с подделками, которые утвердило министерство. Но судиться с военным ведомством он не собирается.

Если новый министр обороны Сергей Шойгу предложит ему снова заняться формой для армии по первому варианту, то он, скорее всего, согласится. «Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии»,- сказал он.

По материалам РБК.


21 Ноября 2012 11:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей