«Великобритания» перестанет быть пустыней в 2014 году

Сафи Кураши: а здесь будет "Лондон"! Сафи Кураши: а здесь будет "Лондон"!

Сафи Кураши, владелец острова в искусственном архипелаге The World, имеющего форму Великобритании, начнет строительство первых домов на нем в 2014 году. Господин Кураши ведет переговоры с девелоперской компанией Nakheel, которая может принять участие в развитии инфраструктуры «Великобритании», находящейся у берегов Дубая.

Сафи Кураши купил искусственный остров в архипелаге The World у компании Nakheel за 60 млн долларов США несколько лет назад. Этот архипелаг имеет вид карты Земли с высоты птичьего полета, континенты и острова которой образованы искусственными насыпными островами. Остров господина Кураши соответствует Великобритании на этой карте.

Ранее в текущем году Сафи Кураши был освобожден из тюрьмы, где отбывал семилетнее наказание по обвинению в финансовых махинациях. Он провел там 2,5 года в общей сложности, после чего был оправдан.

«Мы покупали «Великобританию», имея определенные планы», — заявил Сафи Кураши на этой неделе. Он подчеркнул, что эти планы не изменились. Они будут реализованы как можно быстрее. Господин Кураши заявил, что точный план развития инфраструктуры острова будет представлен уже в следующем году. А строительные работы начнутся в 2014 году.

Сафи Кураши рассказал, что вел переговоры с собственниками других островов архипелага The World. По мнению всех инвесторов, с которыми встречался бизнесмен, масштабный проект у берегов Дубая все еще имеет огромный потенциал. При этом бизнесмен признает, что некоторые покупатели островов уже разочаровались в своих инвестициях.

В апреле текущего года австрийская девелоперская фирма Kleindienst Group, один из крупнейших инвесторов проекта The World, подала иск на сумму 199 млн долларов против генерального застройщика. Австрийские инвесторы утверждают, что Nakheel не получил официального разрешения на строительство искусственного архипелага, а также не обладал достаточными средствами для завершения строительства островов.

Эксперт юридической фирмы Clifford Chance Грэм Ловетт, представляющий интересы проекта The World, отвергает данные обвинения. Он говорит, что проект развивается и является платежеспособным.

В настоящее время только один остров архипелага The World полностью готов к приему гостей. Это «Ливан», который открылся ранее в текущем году.

По материалам Arabian Business.  


23 Ноября 2012 09:29
Автор: Дмитрий Дементий
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей