Обзор загородной подмосковной недвижимости

загородная подмосковная недвижимость загородная подмосковная недвижимость

В последнее время отмечается очень маленький спрос на загородную подмосковную недвижимость. Из большого количества имеющихся предложений в 50 % поселках из них нет спроса. Всего от имеющихся предложений недвижимости, лишь 10 % продается достаточно активно.

Среди отзывов клиентов ПолиграфЖилСтрой попадаются довольно интересные и точные высказывания. В одном из отзывов точно подмечено, что изменение происшедшие на рынке недвижимости необратимы, а застройщики наивно полагают, что все еще вернется. Это наводит на мысль, что принимая во внимание кризис 2008 года, нужно полностью менять стратегию ведения дел. И это не пустые домыслы, кризис 2008 года научил людей экономии, и действовать нужно, исходя из поведения населения. Только в таком случае можно ожидать весомой прибыли, а не застоя в делах. На сегодняшний день большим спросом пользуется земля без построек в пределах до 70 километров от Москвы. Это дает клиенту возможность выбирать тот проект, который ему больше пришелся по душе. Также существует и немалый спрос на таун-хаусы.

Немало клиентов ПолиграфЖилСтрой выражают свое желание приобрести просто землю, с тем, чтобы в дальнейшем самостоятельно заняться строительством дома. Этих людей понять очень просто. Имея в кармане два – три миллиона рублей, хочется выгодно их вложить. Приобрести на эту сумму готовый дом с землей непросто, а кредитов люди боятся по причине множественных кредитных проблем, возникших в 2009 году у части населения страны. Построить же самостоятельно дом хоть и не простая задача, но вполне выполнимая и не требующая моментального вложения денег. Ведь начать строительство дома можно и через год и через два, когда финансовое положение будет это позволять.

Так, при затратах всего в шесть с половиной миллионов реально купить землю и построить дом площадью 150 кв. м всего в часе езды от Москвы.
Агентства недвижимости учитывают пожелания своих клиентов. Сейчас на рынке загородного жилья в ходе реализации находится 759 поселков коттеджного типа и только в 263 из них предлагаются готовые коттеджи и участки под строительство коттеджей. В остальных случаях под продажу идет чистая земля.

По проведенным подсчетам участков земли без подряда в месяц продается в два раза больше, чем с подрядом. Допустим, если участков без подряда было продано – 10, то с подрядом – всего пять. Статистика продаж на общем рынке недвижимости примерно такая же. Участки по Новорижскому шоссе, расположенные приблизительно в семидесяти километрах от МКАД, разными агентствами недвижимости продаются по 9 -12 участков без построек, а участки с готовыми коттеджами – от 3 до 5 в месяц.

Если взять все сделки, совершенные, допустим, за месяц, то мы увидим следующую картину. На сегменте загородной недвижимости станет видно, что земельные участки без подряда занимают 80 % от всех сделок. Загородные участки с подрядом занимают свою нишу в 20 %. По итоговым подсчетам ноября текущего года выяснилось, что на рынке загородной недвижимости Московской области, уже построенных коттеджей было продано всего 11% от общей суммы совершенных сделок.

Гораздо меньше времени занимает продажа чистой земли. В среднем такие участки реально продать в пять раз быстрее. К тому же, за прошедший год средняя стоимость участка без подряда упала на 15 процентов, что составляет примерно 216 600 рублей.

Также хорошим спросом пользуются таунхаусы эконом класса. Такие поселки есть недалеко от Москвы. Средняя площадь таун-хаусов эконом-класса составляет от 90 до 130 кв. м, имеет участок 0,5 сотки. Стоимость такого жилья колеблется от 3 до 6 миллионов рублей. В то время как другие таун-хаусы на рынке загородной недвижимости оцениваются в 9,9 миллионов рублей, домовладения от 4,2 миллионов до 40,8 миллионов рублей. В среднем коттедж оценивается в 31,2 миллиона рублей.

Цены на загородную недвижимость, не поднимаются, а находятся в стабильном состоянии. Очень сложно объяснить образование цен. Вычленить среднюю цену практически невозможно. Встречаются такие случаи, когда дом в ближайшем Подмосковье продается за два миллиона долларов. А можно привести и такие случаи, что дом в той же отдаленности от Москвы может стоить до десяти миллионов долларов за сто квадратных метров. Люди продают дома в основном по необходимости. Человек, которому нужно продать свой дом как можно скорее, сильно занижает на него цену. Так дом естественно купят быстрее. Ну а другие владельцы домов, которые не нуждаются в срочной продаже, могут не торопиться и долго удерживать цену гораздо выше средней на протяжении нескольких лет. Эти сведения вполне достоверны, так как подтверждены базой данных по недвижимости Московской области.

Агентство недвижимости «ПолиграфЖилСтрой» выражает глубокую благодарность своим клиентам за многочисленные отзывы на нашем сайте.


27 Ноября 2012 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей