Свою долю в «Евросети» Ксения Собчак продала за 2,3 млн. долларов

Ксения Собчак Ксения Собчак

Ксения Собчак за свою долю в «Евросети» получила 2,3 млн. долларов. Она была владелицей пакета акций в 0,1%, который находился под управлением Александра Мамута. Его продали в ходе сделки со структурами Алишера Усманова. Учитывая то, что она потратила 1 млн. долларов в 2010 году на покупку акций, ее доход составил 1,3 млн. долларов.

Структуры «Мегафона» выкупили 50,1% акций Мамута, в результате чего Собчак перестала быть акционером «Евросети». Это подтвердила Собчак лично. Она также сообщила, что уже получила деньги от продажи акций.

О том, что сделка между структурами Усманова и «Евросетью» закрывается, было объявлено 7 декабря. 50% акций ретейлера оценили в 2,1 млрд. долларов, учитывая и долг в сумме 160 млн. долларов. Покупателем 50% в Euroset Holding у Мамута стал офшор Lefbord. Ранее «МегаФон» заключил с холдингом Garsdale опционное соглашение, по которому по истечению одного года он должен купить, а Garsdale продать 50% Lefbord.  Эта сделка будет стоить «МегаФону» 535 млн. долларов. Мамут  еще может добавочно получить 110 млн. долларов, если «Евросеть» достигнет определенных показателей, сообщал «МегаФон» в документах к IPO.

По материалам РБК.


10 Декабря 2012 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей