Россия ответит на «закон Магнитского» «законом Димы Яковлева»

Сергей Магнитский Сергей Магнитский

Представители партии «Единая Россия» заявили, что Госдума ответит на «закон Магнитского», принятый в США, «законом Димы Яковлева». Так звали российского ребенка, который погиб по вине приемных родителей из США.

Вячеслав Никонов, депутат от партии, сказал, что под действие этого закона попадут сотрудники американских спецслужб, «которые похищают российских детей».

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте, сообщил, что в «список Димы Яковлева» могут включить 22 американские семьи.  В это число попадут супруги Крейвер, Лещински, Майкл Гизмор, все они издевались и применяли насилие в отношении приемных российских детей.

Дима Яковлев погиб в июле 2008 года. Двухлетнего ребенка его приемный отец Майлс Харрисон забыл в автомобиле, который стоял на самом солнцепеке. Ребенок умер от перегрева.

Суд решил, что Харрисон не имел злого умысла, трагедия случилась из-за банальной рассеянности американца, поэтому он избежал тюремного наказания.

Это решение вызвало огромный общественный резонанс в России. Российские власти даже грозили устроить свой суд в отношении Харрисона.

По материалам РБК.


12 Декабря 2012 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей