Особенности уголовного дела против братьев Навальных

Уголовное дело против Навальных Уголовное дело против Навальных

Уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега может стать прецедентом для российского предпринимательства, по итогам которого практика субподряда может оказаться нелегальной.

Следственный комитет обвинил Навальных в отмывании денег и в хищениях на сумму 55 млн. рублей. Но ведомство имя потерпевшего не назвало.

СМИ узнали, кто же пострадал от «мошенничества» братьев.  Это фирма Yves Rocher, а точнее ее дочерняя компания «Ив Роше Восток».

СКР сообщил, что Навальный создал фирму «Главное подписное агентство», гендиректором которой стал его знакомый. Фирма подписала договор на выполнение  грузовых перевозок почты с одной торговой организацией и в течение трех лет она оказывала услуги по перевозке почты, причем услуги оказывались по завышенным ценам.

Реальная стоимость перевозки грузов составила около 31 млн. рублей, но на счет фирмы поступило более 55 млн. рублей. Следователи считают, что торговой компании был причинен ущерб, причем часть полученных средств Навальный легализовал через Кобяковскую фабрику по лозоплетению.

Юристы считают, что это дело может отразиться на многих российских бизнесменах. По закону, если в договоре на указано, что работы должен выполнять только контрагент, то фирма может привлекать субподрядчика, назначив любое вознаграждение.

Поскольку «Главное подписное агентство» было субподрядчиком, то братьев Навальных  обвиняют в получении слишком больших комиссионных. Подобный подход СК заставляет усомниться в легальности такого вида бизнес-услуг, как субподряд.

По материалам РБК.


17 Декабря 2012 13:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей