Информация против Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса» следователям оказалась не нужной

Дело "Оборонсервиса" Дело "Оборонсервиса"

Следователи, работающие по делу «Оборонсервиса», получили компрометирующую информацию на бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, но она оказалась, почему-то, никому не нужной, пишет газета «Известия».  Информацию сообщил бывший руководитель юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев, которого первым арестовали по этому запутанному делу.

Он заявил 18 декабря, что готов сотрудничать со следствием, заключив сделку, и просил выпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн. рублей. Митяев говорил, что владеет информацией о сделках по продаже имущества, которые лично контролировали Анатолий Сердюков, Евгения Васильева, а также ее подруга Екатерина Сметанова.

Впервые о Сердюкове заявил именно  Митяев. Он уверял, что министр лично давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса» о том, как следует голосовать по вопросу продажи имущества.

Но следствие эти показания не заинтересовали. Дело начинает рассыпаться на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые были установлены в самом начале расследования.

Сердюкова уволили с должности министра, но его так ни разу и не допросили по этому громкому делу. А Васильева, которую считают главным фигурантом дела, находится  под домашним арестом, ей позволено принимать гостей, пользоваться телефоном и Интернетом.

По материалам РБК.


21 Декабря 2012 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей