Совет по правам человека при президенте раскритиковал «закон Димы Яковлева»

Закон Димы Яковлева Закон Димы Яковлева

Совет по правам человека при президенте России проанализировал «закон Димы Яковлева» и постановил, что он противоречит Конституции России, международным договорам, а также имеет ряд законодательных ошибок. 

В заключении совета говорится, что положения многих норм этого закона не имеют  правовой определенности, они не подкреплены соответствующими изменения в других федеральных законах, образующих механизм выполнения его норм.

Правозащитники заявили, что закон в текущей редакции приведет к негативным последствиям для российской правовой системы, поэтому он требует существенной переработки.

Под этим заключением поставили свои подписи 37 из 63 членов совета. В их числе Леонид Парфенов, Ирина Хакамада, Николай Сванидзе, Даниил Дондурей, Павел Гусев, Елена Масюк.

Но член совета Максим Шевченко заявил, что это заявление приняли с нарушением регламента СПЧ.  В СМИ этот документ стали цитировать уже как готовое заявление, хотя председатель совета просил обсудить его до 26 декабря.

«В связи с утечкой необсужденного документа раньше назначенного председателем срока в СМИ заявляю, что дальнейшее его обсуждение считаю нецелесообразным, и заявляю о том, что моего имени под этим текстом не будет. Жаль, в нем были здравые мысли, хотя, с моей точки зрения, это уже не имеет смысла», - сказал Шевченко.

По материалам РБК.


26 Декабря 2012 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей