Иранский депутат требует, чтобы россиянки на АЭС «Бушер» носили хиджаб

Россиянок хотят одеть в хиджаб Россиянок хотят одеть в хиджаб

В Иране один из депутатов парламента призвал россиянок, которые работают на атомной электростанции «Бушер», носить хиджаб, как того требуют мусульманские традиции. Он заявил, что за ношение хиджаба россиянки получают добавочную плату, согласно условиям контракта.

Это требование предъявил депутат от провинции Бушер Мехди Мусавинежад. Он отметил, что россиянки не полностью соблюдают условия контракта. Он недоволен тем, что администрация электростанции не требует от них соблюдать дресс-код. 

Он сказал: когда одна сторона соглашается платить, то другая должна выполнять обязательства. Но сколько составляет надбавка за ношение хиджаба, он не уточнил.

Согласно иранским традициям, все женщины, независимо от вероисповедания, должны носить традиционный хиджаб.

Напомним, что сооружение атомной электростанции в Бушере начал еще в 1974 году  немецкий концерн Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU), но так и не завершил.  В 1992 году между правительствами России и Ирана было подписано соглашение о завершении сооружения этой АЭС, а в январе 1995 года был подписан и контракт на завершение строительства первого энергоблока станции. Физический пуск АЭС «Бушер» начали под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года.

По материалам Дни Ру.


26 Декабря 2012 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей