Лидер сирийской оппозиции отказывается ехать в Москву на переговоры

Моаз аль-Хатиб Моаз аль-Хатиб

Моаз аль-Хатиб, один из лидеров сирийской оппозиции, отказался приехать в Москву для участия в переговорах. Он не только не принял приглашение главы МИД России Сергея Лаврова, а потребовал от него извинений за то, что Москва поддерживала режим Башара Асада.

Посол Сирийского национального совета Монзер Махоус отметил, что приглашение в Москву аль-Хатиб получает уже не первый раз, две недели назад его уже приглашали, но и тогда он отказался от поездки.

Аль-Хатиб заявил, что собирается держать жесткую позицию в переговорах с Россией. Встреча с российской стороной возможна только на территории любой арабской страны, причем если ранее будет выработана комплексная повестка.

«…я хочу извинений от министра Лаврова за его слова о том, что сирийский народ сам должен решать свою судьбу без какого-либо иностранной интервенции. Россия вмешивается, в Сирии идет настоящая резня, а они (РФ) относятся к этому как к летнему пикнику», - сказал он в интервью арабскому телеканалу.

«Если мы не являемся представителями сирийского народа, зачем они приглашают нас? А если же мы все-таки его представляем, почему Россия до сих пор не выразила прямого осуждения варварского режима и не указала Асаду, что ему пора оставить президентское кресло. Это есть принципиальные условия начала переговоров», - заявил лидер повстанцев.

По материалам РБК.


29 Декабря 2012 10:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей