Глава отделения партии «Яблоко» в Мордовии Владимир Гридин написал открытое письмо Жерару Депардье

Жерар Депардье Жерар Депардье

Владимир Гридин, глава мордовского отделения партии «Яблоко», написал открытое письмо актеру Жерару Депардье.

 Он пишет: «В связи с вашими планами поселиться в Мордовии позвольте мне задать вам несколько вопросов, на правах, так сказать, свежеиспеченного земляка».

Гридин  отмечает, что актер недавно посетил Мордовию, где его поразило местное гостеприимство.  Там президент республики Волков предложил ему  квартиру или земельный участок под дом. Такой щедростью особенно были поражены жители улицы Тамбовской в Саранске, пишет политик. На этой улице многие годы жили десятки семей в своих домах, пока этот участок не понравился брату прошлого президента Мордовии. В судах эти семьи лишили права собственности, а выплаченной компенсации им не хватает на то, чтобы купить новое жилье. Кроме того, в Мордовии очень много  малоимущих очередников, нуждающихся в жилье, но власти дарят актеру квартиру в одной из новостроек Саранска. Политик спрашивает, может ли актер принять этот подарок, отняв его у одной из нуждающихся семей?

Гридин также напомнил, что Депардье называет Россию «великой демократией», по этому случаю он спрашивает, знает ли актер о том, что в 2007 году партия Путина на выборах в Госдуму получила в Мордовии 104%?

А еще глава мордовского отделения партии считает, что решение президента Путина предоставить гражданство французскому актеру связано с тем, что власти хотят  отвлечь внимание общества от «антимагнитского закона». Он напоминает Депардье, что Россия запретила усыновлять российских детей и хочет узнать его отношение к этому закону.

5 января Депардье побывал в Сочи, где встретился с президентом Владимиром Путиным, который вручил ему паспорт гражданина России. А на следующий день он отправился в Саранск, где праздновал православное Рождество, а заодно и получение гражданства. По материалам rosbalt.ru


09 Января 2013 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей