Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» номинирован на «Золотую малину»

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

Лидером номинаций на премию «Золотая малина» стал фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». В число худших актеров года попали, соответственно, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, исполнители главных ролей в этом фильме.

Фильм о вампирах упоминается в 11-ти номинациях, в том числе «худшая картина», «худший режиссер» и «худший сценарий». За звание  самого неудачного фильма с  «Сумерками» поборются фильмы «Морской бой» Питера Берга, «Папа-досвидос» Шона Андерса, «Тысяча слов» Брайана Роббинса, «Большое приключение на воздушном шаре» Мэттью Даймонда.

Кроме Паттинсона, на звание худшего актера года претендуют Тайлер Перри, Эдди Мерфи, Николас Кейдж и Адам Сэндлер.  А самой худшей актрисой, кроме Стюарт, могут стать Кэтрин Хейгл, Милла Йовович, Барбра Стрейзанд и снова Тайлер Перри, но уже за женскую роль.

«Сумерки» попали и в номинацию «худшая актриса второго плана» (Эшли Грин), «худший актер второго плана» (Тейлор Лотнер), «худший актерский ансамбль», «худший сценарий», «худший ремейк, пародия или сиквел» и «худшая экранная пара» (Маккензи Фой и Тейлор Лотнер, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт).

Западные СМИ писали, что Кристен Стюарт сильно расстроилась, когда не попала в число претендентов на «Золотой глобус». А теперь еще и «Золотая малина», которую называют «Антиоскаром», поскольку ее вручают за день до «Оскара».

«Золотую малину»  вручают каждый год за самые сомнительные достижения в кино. Номинантов выбирают по результатам голосования 687–ми членов фонда «Золотая малина», которые проживают в 45 штатах Америки и 19 странах мира. В этом году победителей объявят 23 февраля.

По материалам Дни Ру.


10 Января 2013 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей