Японский ресторатор Toridoll выходит на российский рынок

Ресторан Toridoll Ресторан Toridoll

Компания Toridoll Corporation, развивающая несколько сетей традиционных японских ресторанов, дебютирует в России. Первое заведение под брендом Marugame откроется на Пятницкой улице. Консультантом сделки по аренде помещения выступила Jones Lang LaSalle.  

Ресторан Marugame, специализирующийся на блюдах из лапши удон, появится в Москве по адресу: ул. Пятницкая, 29/8. Согласно условиям сделки, заключенной специалистами Jones Lang LaSalle, под заведение было арендовано 200 кв. м. Открытие ресторана намечено на февраль 2013 года.  

В портфеле Toridoll Corporation находится четыре ресторанных бренда, каждый из которых специализируется на отдельном продукте. Помимо Marugame Seimen, компания развивает сеть Toridoll (якитори - японские шашлычки из птицы), Nagatahonjoken (теппан яки – обжаренное мясо) и Marushoya (лапша рамэн).  

Томоеси Мурата, Коммерческий директор ООО «Торидолл», прокомментировал: «Мы рады появлению первого заведения Toridoll в России – пятой стране после Японии, Китая, США и конечно недвижимость Тайланда , в которой мы открываем свои точки. Бренд Marugame выбран для дебюта неслучайно, ведь российские потребители уже знакомы с лапшой удон и любят ее. Помимо этого, благодаря легкости приготовления, удон является идеальным вариантом для качественного недорогого, но в то же время здорового японского фастфуда. В наших планах – развитие сети заведений под брендом Marugame в России».  

Светлана Ярова, Начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировала: «Компания Toridoll в течение долгого времени пыталась найти подходящее помещение для открытия первого ресторана в Москве. При всем богатстве выбора площадей в городе практически нет предложения, способного полностью удовлетворить высоким требованиям рестораторов, в том числе в отношении обеспеченности электроэнергией. Для дебюта на российском рынке Toridoll выбрала Пятницкую улицу – признанную «мекку» ресторанного бизнеса в Москве. Это очень правильный шаг, ведь таким образом новое заведение получает известный московский адрес – своего рода «визитную карточку», а также достигает синергетического эффекта от соседства с другими кафе и ресторанами. Несмотря на кажущуюся перенасыщенность Пятницкой различными ресторанами, здесь очень не хватает свежих концепций. Паназитатская кухня является абсолютным мировым трендом, который сейчас будет активно развиваться и в нашей стране».


16 Января 2013 13:21
Источник: Jones Lang LaSalle

Читайте также:



Архив новостей