В деле «Оборонсервиса» появился новый фигурант – Ирина Кривич

Уголовное дело "Оборонсервиса" Уголовное дело "Оборонсервиса"

Генпрокуратура России интересуется дочерней компанией фирмы «Оборонсервис» - ОАО «Авиаремонт». Ее руководителя Ирину Кривич также подозревают в мошенничестве.

Поводом стал договор между «Авиаремонтом» и субподрядчиком Минобороны ЗАО «Курс-Симбирск». Эти структуры должны были выполнить  гособоронзаказ на поставку и ремонт авиационных тренажеров для летного состава, но они так и не были установлены.

Проверка показала, что стоимость комплектующих для тренажеров была завышена в несколько раз, смета превышала реальную стоимость на 61,9 млн. рублей.

«Курс-Симбирск» считает ответственным за срыв заказа «Авиаремонт». В компании говорят, что они вынужденно стали сотрудничать с этим предприятием, поскольку этого требовали в Минобороны.

В декабре прошлого года заместитель министра обороны Юрий Борисов раскритиковал деятельность «Оборонсервиса» и ее дочерних структур. Минобороны выдвинуло против отдельных своих поставщиков иски на сумму 14,5 млрд. рублей.

Об уголовном деле по факту хищения активов Минобороны впервые заявили в  октябре 2012 года. Из-за этого дела министр обороны Анатолий Сердюков ушел в отставку. В деле «Оборонсервиса» уже числится 10 эпизодов.

По материалам РБК.


24 Января 2013 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей