Чулпан Хаматова просит Владимира Путина сделать исключение из «закона Димы Яковлева»

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова

Актриса и соучредитель детского фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова просит президента Владимира Путина сделать исключение из «закона Димы Яковлева» для тех сирот, которые уже знакомы со своими будущими родителями из-за рубежа. Этот вопрос вчера деятели культуры обсуждали на круглом столе.

«Я не знаю, кого просить, но давайте сделаем исключение? Давайте эти мамы, которые три года собирают документы и которых ждут уже дети, смогут их забрать. Дорогой уважаемый президент, дорогое уважаемое общество, давайте сделаем маленькое исключение. У нас такая большая страна, и мы часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Давайте один раз не промахнем», – говорила Хаматова.

В ситуации, когда ребенок знает и ждет маму, которая должна вот-вот приехать и забрать его, нельзя рушить детские надежды, ведь когда ребенок вырастет, то возненавидит свою страну, отметила актриса.

Поддержал Хаматову и Евгений Миронов. Он считает, что нельзя прерывать взаимоотношения детей с этими родителями.

Лия Ахеджакова говорила, что есть усыновители, которые до 31 декабря успели пройти все процедуры, потому им разрешили уехать. Однако еще остались семьи, которые не успели их пройти, но уже хорошо знакомы с детьми. Их также нужно отпустить.

В этом мероприятии принимали участие и американские женщины, которые хотят усыновить российских детей. Одна из них рассказала, что она и ее муж три года уже ведут процесс усыновления. В ноябре они встретились мальчиком и полюбили его, они провели с ним неделю. Но теперь им не разрешают его усыновить. «Мы обращаемся к господину Путину: позвольте всем семьям, которые уже встретились с детьми, их усыновить», – заявила она.

По материалам РБК.


08 Февраля 2013 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей