Французская компания Spanghero сознательно подменяла говядину кониной, произведенной в Румынии

Скандал в ЕС: конина вместо говадины Скандал в ЕС: конина вместо говадины

Французский министр-делегат по делам потребления Бенуа Амон заявил, что сотрудники компании Spanghero, которая поставляла мясную продукцию для компании Comigel, знали о том, что они продавали именно конину.

Он рассказал, что на мясе, поставляемом для Spanghero из Румынии, указывалось, что это «конина из Румынии», но французский производитель продавал его как говядину. Есть все основания подозревать Spanghero в мошенничестве. После дополнительных проверок, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело.

А вот французская компания Comigel действительно не знала, что получает конину.  Comigel производила из него продукцию под торговой маркой шведской компании Findus.

Амон считает, что конину Spanghero поставляла несколько месяцев к ряду. Всего было продано 750 тонн мяса, из них 550 тонн были поставлены Comigel.

Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль заявил, что санитарную лицензию Spanghero уже приостановили. Сегодня в компанию на проверку отправится специальная комиссия, по итогам которой компанию вообще могут лишить лицензии.

По материалам РИА Новости.


15 Февраля 2013 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей