Газета «Известия»: Анатолий Сердюков лично руководил «распродажей» в Оборонсервисе

Анатолий Сердюков Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков лично утверждал план реформирования холдинга «Оборонсервис», который занимался распродажей имущества с нарушением закона.

Газета «Известия» пишет, что в отношении тех сотрудников холдинга, которые не хотели участвовать в противоправных сделках, возбуждали уголовные дела.

Следователи не исключают, что «Оборонсервис» с самого начала создавали именно для того, чтобы проводить хищения. Так считает и глава Антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

ОАО «Оборонсервис» создали по приказу Сердюкова в 2008 году. В холдинг вошли 350 юридических лиц. В 2010-2011 годах бывший финансист ФГУП «Производственно - ремонтное предприятие Минобороны РФ» Кирилл Коротков направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он рассказывал, как чиновники из ближайшего окружения Сердюкова сознательно доводят до банкротства предприятия, а потом их распродают по заниженной цене.

Он утверждал, что к этим схемам причастны сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры. Но уголовное дело возбудили не против мошенников, а против самого Короткова. Его арестовали весной 2012 года.

Газета «Известия» получила доступ к некоторым документам, которые  подтверждают, что Сердюков лично был причастен к процессу распродажи имущества. Из переписки экс-министра с Евгенией Васильевой видно, что она устанавливала сроки ликвидации предприятий, но контролировал этот процесс Сердюков.

В Минобороны говорят, что «Оборонсервис» в 2011 году напоминал ярмарку-распродажу, поскольку на торги там выставляли буквально все.

По материалам РБК.


25 Февраля 2013 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей