Адвокат семьи Шатто сообщил, что Максиму Кузьмину давали психотропные препараты

Максим Кузьмин Максим Кузьмин

Майкл Дж. Браун, адвокат семьи, которая усыновила Максима Кузьмина, погибшего недавно, подтвердил, что мальчику действительно давали психотропные препараты. Но эти лекарства были назначены врачами для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Напомним, что трехлетний Максим Кузьмин умер 21 января. Российские власти подозревают, что по отношению к ребенку в семье применяли насилие – перед смертью приемная мать Лора Шатто избила его, поскольку на теле ребенка были найдены синяки.

Приемные родители считают, что эти медикаменты не могли вызвать смерть Максима. Известно, что при лечении СДВГ часто применяют такие психостимуляторы, как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Адвокат добавил, что на днях будут известны результаты вскрытия тела ребенка.

По словам Лоры Шатто мальчик вместе со своим младшим братом играл на улице, а позже она нашла его там в бессознательном состоянии и вызвала медиков. В больнице ребенок умер. Следствие пока не предъявляло официальных обвинений приемным родителям,  правоохранительные органы примут какие-то конкретные решения после результатов вскрытия.

У супругов Алана и Лоры Шатто еще находится второй ребенок из России, брат умершего Максима  Кирилл Кузьмин (Кристофер Шатто).

По материалам РИА Новости.


28 Февраля 2013 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей