Правоохранительные органы выявили незаконные поставки комплектующих для торпед

Уголовное дело Уголовное дело

Уголовное дело возбудило Следственное управление на транспорте ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу в связи с незаконной поставкой в Россию комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед. Их оперативники нашли на складах ОАО «Адмиралтейские верфи».

«Коммерсантъ» пишет, что эти поставки, скорее всего, лоббировал советник экс-министра обороны, адмирал Геннадий Сучков. Он был командующим Тихоокеанским флотом в 2001 году, а в 2001-2003 годах – Северным флотом.

Комплектующие для торпед поставляли по контрактам для ОАО «Ремвооружение», которое является структурой ОАО «Оборонсервис». С 2010 года поставщиком этих комплектующих выступало ЗАО «НПО «Барс». «Барс» закупало эти части через совместное российско-казахстанское ООО «Арсенал-Машзавод», соучредителем которого является гендиректор «Барса» В.Фицнер, у АО «Машиностроительный завод им.Кирова» в Алма-Ате.

Доследственная проверка, проведенная управлением экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского ГУ МВД, показала, что в научно-производственном объединении «Барс», которое зарегистрировано в Кронштадте в Доме бытовых услуг, трудятся всего 3 человека, а уставный капитал НПО насчитывает 10 тыс. рублей. В учредительных документах говорится, что основными видами деятельности этого предприятия являются обработка вторичного сырья, оптовая и розничная торговля.

«Барс» первый раз ввез в Россию из Казахстана 45 комплектов для модернизации торпед в 2010 году, за что «Ремвооружение» заплатило ему 25 млн. рублей. Своим же поставщикам «Барс» заплатил 12 млн. рублей. И «Барс», и «Арсенал-Машзавод» не получали лицензий Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по оборонному заказу и ФСБ, которые разрешали бы ему выполнять внешнеторговые операции с товарами для оборонки.

Фицнер, гендиректор «Барса», заявил газете, что в условиях свободного таможенного пространства такая лицензия не нужна. Она есть у завода-изготовителя в Казахстане.

Следователи не исключают, что интересы «Барса» и «Арсенал-Машзавода» мог лоббировать Сучков, ведь Фицнер ранее служил на флоте под его командованием.

Весной прошлого года было подписано добавочное соглашение между Фицнером и гендиректором АО «Машиностроительный завод им.С.М.Кирова» Канатом Ускеновым на поставку запчастей к торпедам. По этому контракту планировалось поставить 190 комплектов на сумму более 120 млн. рублей. В июле 2012 года транспортная компания ТОО «ЕАТ» в ЗАО «Грузовой терминал Пулково» доставила первую партию на 40 комплектов. За нее «Ремвооружение» заплатило «Барсу» 25 млн. рублей, поставщикам же из этой суммы перечислили 9,5 млн. рублей. Но в дело вмешались оперативники, все 40 комплектов опечатали.

По материалам РБК.


04 Марта 2013 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей