Гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов: Павел Дмитриченко не является заказчиком нападения на Филина

Нападение на Сергея Филина Нападение на Сергея Филина

Генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов предположил, что солист Большого театра Павел Дмитриченко не является настоящим заказчиком нападения на балетмейстера Сергея Филина.

Он считает, что он также является исполнителем. Есть другой кукловод, который стоит за всем этим, его-то и должно найти следствие. Об этом Иксанов рассказал в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Гендиректор отметил, что так думает и весь театральный коллектив.

Иксанов ранее говорил, что покушение на Филина было совершено из-за интриг и скандалов, которые организовывает Николай Цискаридзе. «Все, что случилось, – это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе». 

А тем временем друг Филина Григорий Белкин заявил, что балетмейстер может и не вернуться в Россию, если покушение на него не будет расследовано до конца. Ведь на него постоянно оказывали давление, требовали, чтобы он отдал партию тому или иному артисту, ему даже предлагали взятки, но когда оказалось, что подкупить его невозможно, начались угрозы, рассказал Белкин.

Напомним, что 18 января на Троицкой улице в Москве в лицо Филину плеснули серной кислотой.  По этому делу полиция арестовала солиста Большого театра Павла Дмитриченко (заказчика), ранее судимого Юрия Заруцкого (исполнителя) и Андрея Липатова.  По материалам РБК.


11 Марта 2013 10:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей