России следует сосредоточиться на строительстве судов ледокольного класса

Суда ледокольного класса Суда ледокольного класса

Российское Министерство промышленности и торговли признало, что соревноваться с китайскими и южнокорейскими верфями по строительству судов неледового класса российским судостроителям не под силу. Но все силы можно направить на развитие ледокольного судостроения.

Об этом говорится в докладе заместителя главы министерства Глеба Никитина. Чиновник отмечает, что руководство страны хочет вывести отечественное судостроение на международный рынок, потому в эту отрасль инвестируют большие средства.

Однако российские компании не могут конкурировать с азиатскими верфями, которые сосредоточили у себя 94% мирового судостроения. Но есть смысл сосредоточиться на сооружении судов ледового класса. Получить заказы в этой сфере можно, поскольку освоение арктического шельфа растет. Главными заказчиками могут стать нефтяные и газовые компании. 

В рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданского морского судостроения в 2009–2016-х годах» на создание техники для Арктики заложено 34,2 млрд. рублей. Еще 18 млрд. рублей  выделят на проведение реконструкции и техническое перевооружение научно-экспериментальной судостроительной базы. Планируется, что до 2030 года будет создано 254 судна для освоения шельфа, на их строительство потратят 826 млрд. рублей.

По материалам Дни РУ.


11 Марта 2013 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей