Сергей Филин на первом допросе назвал имя Николая Цискаридзе в числе подозреваемых

Сергей Филин Сергей Филин

Сергей Филин, художественный руководитель балетной труппы Большого театра заявил, что Николай Цискаридзе пытался его шантажировать записью разговора с артисткой балета Анжелиной Воронцовой. Филин считает, что Цискаридзе мог быть причастным к покушению на него.

На первом допросе Филин заявил: Цискаридзе предъявлял к нему претензии по поводу того, что он зажимает его учеников, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Но прямых угроз от него не поступало, однако за месяц до нападения Цискаридзе сказал, что у него есть запись разговора худрука с Анжелиной Воронцовой, в которой Филин предлагает ей уйти от Цискаридзе. Цискаридзе назвал это «компроматом» на худрука.

Помимо того Филин упоминал на допросе имя Павла Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Он сказал, что Дмитриченко ему угрожал открыто и намекал на «сюрприз», а второй был близким другом Дмитриченко, потому должен был знать обо всех его планах. Павел Дмитриченко открыто выражал свое недовольство руководителем, угрожал, провоцировал его на конфликт с коллективом.

Генеральный директор Большого театра Анатолий Исканов уверен, что конфликт Дмитриченко и Филина  использовали для того, чтобы сместить его с должности.

Пока Филин проходит лечение в Германии, балетной труппой руководит художественный совет, который возглавил танцовщик Борис Акимов. Состояние здоровья худрука постепенно улучшается.

По материалам РБК.


18 Марта 2013 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей