Прокуратура не предъявит обвинения супругам Шатто, приемным родителям Максима Кузьмина

Максим Кузьмин Максим Кузьмин

Техасская прокуратура не будет обвинять супругов Шатто, приемных родителей погибшего Максима Кузьмина. 

Американские следователи ранее сообщили, что мальчик погиб в результате трагической случайности. Но еще оставался открытым вопрос о том, обвинят ли семью Шатто в ненадлежащем исполнении обязанностей родителей. Теперь уже точно известно, что обвинения предъявлены не будут.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов первым сообщил, что 18 февраля погиб усыновленный Максим Кузьмин по вине его приемной матери Лауры Шатто. Он также отмечал, что ребенку давали психотропные препараты для лечения синдрома дефицита внимания.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин под влиянием этого инцидента заявил, что к уголовной ответственности его ведомство привлечет всех американцев, которые совершили преступление против детей, усыновленных в России.

Однако расследование показало, что психотропные препараты, которые давала ребенку мать, выписал врач. Не было найдено доказательств того, что в семье ребенка били. В этой семье еще остается брат Максима, двухлетний Кирилл Кузнецов.

По материалам РБК.


19 Марта 2013 11:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей