Филиал ОАО «Славянка» зарабатывал деньги на дератизации в несуществующих воинских частях

Уголовное дело Уголовное дело

Правоохранительные органы выявили новые факты хищений в предприятиях, подконтрольных Минобороны. Так Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия обнаружило, что филиал ОАО «Славянка» получил неплохие деньги за уничтожение крыс и тараканов в воинских частях, которых на самом деле не существует.

ОАО «Славянка» создали в 2009 году по приказу Анатолия Сердюкова, занимавшего тогда пост министра обороны. Эта структура должна была заниматься  управлением жилищного фонда министерства, решать эксплуатационные задачи, комплексно обслуживать казармы и жилой фонд.

Проверка показала, что главный бухгалтер филиала «Славянки» «Улан-Удинский» вместе с руководством подконтрольных фирм создал схему хищения денежных средств, которые шли на обслуживание жилищного фонда.

В период с 2011 по 2012 годы они оформляли  «липовые»  договоры между «Улан-Удинским» и подконтрольными компаниями, акты приема выполненных работ, счета, по которым оплачивали  работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации казарм в военных городках поселков Сосновый Бор, Звездный, а также станции Дивизионная.

На самом деле эти работы не выполнялись, заявки в филиал «Улан-Удинский» ОАО «Славянка» не подавала.

В 2012 году были переведены деньги за дератизацию и дезинсекцию в частях, которые были ликвидированы еще два года назад. А на счета одной коммерческой структуры перечислили 290 тыс. рублей за мнимую уборку снега и сосулек.

В результате было похищено почти 2 млн. рублей.

По материалам РБК.


20 Марта 2013 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей