Джеймс Холмс, расстрелявший зрителей на премьере фильма о Бэтмене, принял в тюрьме ислам

Джеймс Холмс Джеймс Холмс

Джеймс Холмс, который минувшим летом устроил стрельбу на премьере фильма о Бэтмене в штате Колорадо, США, вероятнее всего, принял ислам, пишут американские СМИ.

Тюремные надзиратели сообщают, что Холмс  теперь молится 5 раз в день, а в свободное время читает Коран. Помимо того, он начал соблюдать пищевые ограничения, которые обязательны для мусульман. А в начале марта 25-летний Холмс в суде появился уже с бородой, отпускать которую требует ислам.

Психологи считают, что принятием ислама Холмс хочет на бессознательном уровне  избежать моральной ответственности за убийства. Он считает, что совершил  свой личный джихад против неверных.

Холмса обвиняют в убийстве первой степени. По законам штата Колорадо ему грозит или пожизненное заключение или смертная казнь. Рассмотрение его дела в суде начнется 5 августа.  Поздно вечером 20 июля 2012 года он распылил слезоточивый газ в зале кинотеатра города Аврора после того, как начался фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а потом открыл стрельбу по зрителям. Погибли 12 человек.

По материалам РИА Новости.


22 Марта 2013 12:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также: