Сирийские повстанцы чуть не остались без лидера

Моаз аль-Хатиб Моаз аль-Хатиб

Моаз аль-Хатиб, глава сирийской оппозиции, заявил о своей отставке. Уйти с поста он решил из-за того, что не мог, по его словам, в рамках данной должности применить весь свой потенциал.

Он заявил, что давал перед Богом и народом обещание о том, что уйдет в отставку, если на то будут причины. Теперь он выполняет свое обещание для того, чтобы воспользоваться свободой действий, которая ему не была доступной на посту лидера.

Тем не менее, Национальная коалиция отставку Аль-Хатиба не приняла. Он будет ее лидером до следующей встречи коалиции, но когда она состоится, пока неизвестно.

Повстанцы считают, что Аль-Хатиб смог объединить разрозненную оппозицию и завоевать популярность у народа.

Аль-Хатиба избрали президентом Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в ноябре прошлого года во время встречи лидеров сирийских повстанцев в Дохе.

Напомним, что выступления против официальной сирийской власти начались в марте 2011 года, потом они переросли в гражданскую войну. ООН утверждает, что в этом конфликте уже погибли более 70 тыс. человек, а еще свыше 1 млн. сирийцев стали беженцами.

По материалам РБК.


25 Марта 2013 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей