Максим Кузьмин страдал навязчивой идеей причинять себе боль

Максим Кузьмин Максим Кузьмин

Следователи из США считают, что российский ребенок Максим Кузьмин, усыновленный в американскую семью, ушибы и травмы мог нанести себе сам.

Было установлено, что у Максима диагностировали серьезные проблемы: у него была навязчивая идея самому себе причинять боль, потому он часто бился головой об стену.

По итогам вскрытия патологоанатомы заявили, что следы травм, которые были обнаружены на его теле, не могли появиться в результате побоев. Скорее всего, ребенок мог сам себе причинить ранение, приведшее к смерти в то время, когда мать была в душе. Сама Лора Шатто сообщила, что в то утро Максим бросался в нее различными предметами, не хотел умываться, а потом успокоился и ему разрешили играть во дворе. Когда женщина вышла из душа на улицу, то она увидела уже мертвое тело ребенка.

Суд считает, что приемные родители хотели помочь мальчику. От него прятали все острые вещи, на ночь ему одевали перчатки, чтобы он себя не царапал. Родители вынуждены были  обратиться к врачу, который прописал  лекарство. Его он принимал 4 дня. Но приемные родители перестали его давать, когда узнали о побочном действии препарата.

В техасской полиции заявили, что могут передать России все  материалы расследования, когда в этом деле будет поставлена точка.


27 Марта 2013 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей