Борис Березовский ожидал 200 млн. фунтов от продажи оффшоров

Борис Березовский Борис Березовский

Британские СМИ пишут, что бизнесмену Борису Березовскому, скончавшемуся на прошлой неделе, должны были поступить 200 млн. фунтов от реализации его оффшорных фондов. 

3 оффшорных фонда Березовского контролировала инвестиционная компания Salford Capital Partners, она получила от него указания  продать эти активы до марта 2013 года. Предпринимателю от этой сделки должно было достаться 200 млн. фунтов.

Об этом узнала компания «Аэрофлот» и уведомила душеприказчиков Березовского о своих претензиях. «Аэрофлот» еще при жизни олигарха добивался от него выплаты средств, которые он похитил в 1990-е годы. Но в октябре прошлого года лондонский суд отклонил иск компании на 712 млн. долларов.

А тем временем, истинная причина смерти Березовского пока так и неясна. Полиция сообщила, что смерть наступила в результате удушения. Говорили, что он покончил жизнь самоубийством из-за финансовых проблем. Но теперь, после того, как  выяснилось, что Березовскому должны были прийти крупные средства, версия о суициде уже вызывает сомнения.


01 Апреля 2013 09:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей