Семью президента Кипра обвинили в том, что она перевела свои средства в Лондон

Никос Анастасиадис Никос Анастасиадис

Никоса Анастасиадиса, президента Кипра, обвинили в том, что его семья перевела в Лондон все свои сбережения. В ответ президент сделал письменное заявление, в котором он отрицает все подобные претензии.

Он считает, что, очернив людей и фирмы, связанные с его семьей, хотят ввести в заблуждение народ те лица, кто как раз и привел страну к банкротству.

Оппозиционные СМИ написали, что перед решением Еврогруппы об изъятии части депозитов, фирма Loutsios & Sons Ltd, которая принадлежит членам семьи Анастасиадиса, перевела из банка Laiki десятки миллионов евро в Лондон.

Компания Loutsios & Sons Ltd перед заседанием Еврогруппы потребовала у банка Laiki досрочно погасить векселя и перевела средства в Великобританию.

А тем временем глава Кипрской Церкви архиепископ Хризостом II обратился к властям страны с призывом выйти из Евросоюза, поскольку он неизбежно распадется. По его мнению, к кризису страну привели именно ЕС, ЕЦБ и МВФ.

Хризостом II думает, что теперь на очереди экономика Италии, которая может быть также разрушена, как экономика Кипра. Если же она обвалится, то Евросоюз уже точно не устоит. В опасности находятся экономики Испании и Португалии.

Кипрская Церковь ранее заявила, что готова передать государству все свое имущество для того, чтобы выйти из кризиса. Землю и здания могут отдать под залог, а на полученные средства могут купить облигации.


01 Апреля 2013 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей