Браслет Евгении Васильевой часто дает ложную тревогу, сообщил ее адвокат

Евгения Васильева Евгения Васильева

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что в последнее время сотрудники УФСИН стали навещать его клиентку, которая находится под домашним арестом в рамках дела о хищениях в Оборонсервисе, по пять раз за сутки.  Дело в том, что электронный браслет, который надет на ее ногу, все время подает ложные сигналы о побеге.

Адвокат сообщил, что ранее инспекторы приходили раз-два в сутки. Но в последнее время визиты участились из-за сбоев браслета. Васильевой уже меняли браслет, но новое устройство все равно дает ложную тревогу.

В ФСИН сообщили, что Васильева жаловалась на  браслет, но только потому, что у него был слишком тугой ремешок. Браслет заменили на более эластичный. Васильеву действительно проверяют, но один раз в день, а не пять раз в сутки, а связано это с тем, что инспекторы контролируют посетителей Васильевой, а не потому что браслет подает сигналы.

Бороков сказал, что Васильева сейчас ведет уединенный образ жизни. В ее квартире совсем не 13 комнат, а 5.  Площадь квартиры составляет 192 квадратных метра, а купила она ее еще до работы в Минобороны.

Васильевой позволили общаться с любыми лицами, которые не проходят по уголовному делу. С Анатолием Сердюковым она не видится и не общается. Она занимается домашними  делами и пишет стихи. Бороков  отметил, что Васильева настаивает на своей невиновности.

На сегодня по делу «Оборонсервиса» заведено 15 уголовных дел, которые были объединены в одно производство.


01 Апреля 2013 12:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей