«Обеспечение качества авиатоплива при транспортировке в ТЗК Московского авиационного узла»

28 марта вице-президент ОАО «АК «Транснефтепродукт» В.А.Назаров принял участие в работе Третьей международной конференции «Рынок авиатоплива России» где в рамках сессии «Качество топлива как гарантия безопасности полетов» выступил с докладом «Обеспечение качества авиатоплива при трубопроводной транспортировке в ТЗК Московского авиационного узла». Предлагаем вашему вниманию основные материалы доклада.

----------------------------------------------------------------------------------------------

ОАО «АК «Транснефтепродукт» при осуществлении производственной деятельности считает одной из основных своих целей - обеспечение безопасной эксплуатации и бесперебойной поставки нефтепродуктов потребителям, а также недопущение чрезвычайных ситуаций на своих производственных объектах.

В целом вопрос поставок нефтепродуктов по столичному региону для Компании является одним из основных. При этом Транснефтепродукт подтверждает безопасность эксплуатации всего кольцевого московского трубопровода, диагностику и ремонт которого ТНП финансирует в приоритетном порядке.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общая протяженность магистралей ОАО «Мостранснефтепродукт» составляет 1151 километр. Московский кольцевой нефтепродуктопровод (КНПП), представляет собой три закольцованных нитки трубопроводов, по которым не смешиваясь, транспортируются бензин, дизельное топливо и керосин.

КНПП подсоединен отводами к аэропортам Шереметьево, Внуково и Домодедово. Имеется также подводящий трубопровод от Московского НПЗ и нефтепродуктопровод от Рязанского нефтеперерабатывающего комбината.

КНПП был построен в 1974-1981 годах, и его конструкция не предусматривала периодическую очистку внутренней полости трубы и внутритрубную диагностику. Отсутствовали стационарные узлы пуска и приема средств очистки и диагностики, имелись многочисленные ненормативные конструктивные элементы: крутоизогнутые отводы, тройники, местные сужения.

Для решения задачи по безопасной эксплуатации кольцевого МНПП, начиная с 2009 года, были реализованы технические решения для пропуска снарядов и диагностики трубопроводов. Для этого были смонтированы узлы пуска и приема средств очистки и диагностики, устранены все препятствующие диагностике ненормативные конструктивные элементы. Выполнено соединение Восточного и Западного полукольца для проведения непрерывной (безостановочной) перекачки и пропуска средств очистки и диагностики без ограничения поставок топлива потребителям.

ТРАНСПОРТИРОВКА В ТЗК

В настоящее время ОАО «Мостранснефтепродукт» обеспечивает авиатопливом ТС-1 аэропорты «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково». В апреле 2012 года была осуществлена пробная транспортировка на альтернативный склад авиа ГСМ а/п Шереметьево, грузополучатель ООО «Газпромнефть-Аэро Шереметьево». С февраля 2013 года поставки авиатоплива производится на регулярной и плановой основе.

В аэропорт «Чкаловский» последний раз прокачка осуществлялась в мае 2001 года. В настоящее время ведутся переговоры с ЗАО «Газпромнефть – Аэро» по подключению отвода от кольцевого магистрального нефтепродуктопровода.

В аэропорт «Быково» последний раз транспортировка трубопроводным транспортом осуществлялась в августе 2010 года. В настоящее время отвод к аэропорту «Быково» выведен из эксплуатации.

ДИАГНОСТИКА КОЛЬЦЕВОГО НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДА

В рамках выполнения программы диагностики и ремонта КНПП с 2009 года проводится внутритрубная диагностика магистральных нефтепродуктопроводов. К осени 2011 года была полностью завершена работа по дизельной и бензиновых нитках МКНПП и подводящих трубопроводах Московского НПЗ. После этого в конце 2011 года перешли на новую технологическую схему снабжения ТЗК аэропортов в соответствии с которой, транспортировка авиационного топлива переведена на ранее подготовленную линию дизельного топлива (ДТ).

При этих работах поставка авиатоплива в ТЗК не прекращалась и производилась через дополнительные установки фильтрации. Контроль чистоты авиатоплива при замещении и промывки оценивался индикатором качества топлива (ИКТ) при пропускании через него с помощью приспособления ПОЗ-Т. Индикаторы реагируют на присутствие воды и механических примесей. Для оперативного подтверждения чистоты топлива дополнительно проводились анализы в лаборатории ЛПДС «Володарская» по ГОСТ 10577 для определения весового содержания механических примесей. В соответствии с требованиями ГОСТ 10227 «Топлива для реактивных двигателей» массовая доля механических примесей не должна превышать 0,0003 %.

Все работы этой сложнейшей процедуры подтверждаются результатами лабораторных анализов ОАО «Мостранснефтепродукт» и ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА (центра сертификации авиаГСМ федерального государственного унитарного предприятия Государственного научно исследовательского института гражданской авиации).

Дизельное топливо будет транспортироваться по линии ТС до окончания её диагностики. Данное замещение значительно облегчило проведение диагностических мероприятий на линии авиационного топлива КНПП. Эта технология в 2010 году была успешно опробована на МНПП «Рязань-Москва» протяженностью 171 км.

РЕСУРСНАЯ БАЗА

Ресурсную базу по авиатопливу для КНПП обеспечивают два завода. МНПЗ сдает в систему 100% выработанного авиатоплива, Рязанский завод – около 80%.

В настоящее время доля аэропортов Московского авиаузла в общем объёме перевозок пассажиров в России составляют более 55%. При этом трубопроводная транспортировка авиатоплива в МАУ выросла с 1016,8 тыс. тонн в 2000 году и в 2012 году 1394 тыс. тонн.

Проектная пропускная способность по линии авиакеросина составляет 2,0 млн. тонн в год. Таким образом, имеется технологический запас, который позволяет ТНП нарастить объем транспортировки в тот или иной ТЗК (в рамках имеющейся ресурсной базы).

В 2012 году всего прокачано в аэропорты МАУ 1394 тыс. тонн, в том числе 642,1 тыс. тонн в «Шереметьево», 138,6 тыс. тонн во «Внуково», 600,8 тыс. тонн в «Домодедово» и 12,7 тыс. тонн в «Газпромнефть-Аэро Шереметьево».

Ниже представлена динамика приема авиатоплива для транспортировки от подключенных НПЗ. 

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА:

При осуществлении транспортировки топлива по КНПП авиационному топливу уделяется приоритетное внимание по качеству и своевременности поставок.

В целом систему контроля качества можно представить следующим образом:

1) Весь поступающий в продуктопровод авиакеросин с НПЗ паспортизуется заводскими лабораториями в резервуарном парке самого завода

2) Там же контроль качества осуществляют представители министерства обороны (военпреды), присутствуют представители ТНП, которые берут арбитражные пробы.

3) Далее обеспечивается перекачка этого топлива на головную станцию КНПП – ЛПДС «Володарская».

4) При поступлении топлива в резервуары ЛПДС «Володарская» осуществляется дополнительный контроль качества в лаборатории станции

5) Транспортировка на всех этапах ведется с применением фильтрующих установок тонкой очистки.

6) Из КНПП топливо поступает в приемный резервуар ТЗК, где делается контрольный анализ и только после этого топливо поступает в товарные парки ТЗК.

Дополнительно, для обеспечения контроля качества авиатоплива на Володарской ЛПДС в ближайшее время будет построена новая химическая лаборатория.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ:

1. Завершение диагностики кольцевого магистрального нефтепродуктопровода по линии ТС;

2. Расширение и ремонт резервуарного парка авиатоплива;

3. Строительство и оснащение химической лаборатории на ЛПДС «Володарская» в 2014 году;

4. Реконструкция насосной станции на ВЛПДС по перекачке нефтепродуктов в 2015 году;

5. Программой стратегического развития компании «Транснефть», предусмотрено также создание продуктопровода Кстово (НПЗ Нижегороднефтеоргсинтез) – Нагорная (Москва) по которому также планируется транспортировать авиационное топливо.


02 Апреля 2013 14:26
Автор: В.А.Назаров, вице-президент ОАО «АК «Транснефтепродукт»
Источник: Транснефтепродукт

Читайте также:





Архив новостей