Испанская принцесса Кристина стала подозреваемой по делу о махинациях своего мужа

Герцоги Пальма-де-Майоркские Герцоги Пальма-де-Майоркские

Младшая дочь испанского короля Хуана Карлоса I принцесса Кристина, герцогиня Пальма-де-Майоркская, стала подозреваемой в деле о коррупции, по которому проходит ее муж герцог Иньяки Урдангарин.

Суд потребовал от принцессы, чтобы она явилась на судебное заседание, которое состоится 27 апреля. Все СМИ Испании обговаривают скандал с растратой благотворительных средств в организации, которую возглавлял герцог Пальма-де-Майоркский Иньяки Урдангарин. Ему уже предъявлено обвинение. 

Следствие установило,  что благотворительная организация завышала стоимость договоров с правительством, которые заключались на проведение спортивных мероприятий. Зять короля получал от государства деньги, которые шли не на благотворительные цели, а на бизнес Урдангарина.

Следствие считает, что Кристина знала о делах своего мужа, мало того, она участвовала в отдельных противозаконных сделках.

Так Кристина за 3 года смогла заработать 571 тыс. евро в компании Aizoon, которую создал ее муж, инвестировав в нее всего 1503 евро. А раньше партнер герцога по бизнесу Диего Торрес, который заключил сделку со следствием, показал письма суду, из которых можно предположить, что король также был в курсе темных дел своего зятя.


04 Апреля 2013 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей