Валерий Пузиков пытается спасти от уголовного преследования Анатолия Сердюкова

Анатолий Сердюков Анатолий Сердюков

Валерий Пузиков пытается спасти от уголовного преследования Анатолия Сердюкова. Банк «Санкт-Петербург», акционером которого он является, предоставил гарантию в сумме 1 млрд. рублей под контракт по аутсорсингу автопарка Генштаба.

Еще прошлым летом выяснилось, военные за 10 млрд. рублей сами же у себя арендовали 560 автомашин. На одну машину уходило в год свыше 6 млн. рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК.

Контракт заключила автобаза Генштаба с Санкт-петербургским инженерно-техническим центром Минобороны, при этом использовалась фиктивная банковская гарантия.

Но осенью участники сделки начали процедуру признания гарантии недействительной, вместо ее они теперь заявили о другой банковской гарантии на 1 млрд. рублей от банка «Санкт-Петербург».

Следователи считают, что добиться новой гарантии от банка смог именно Пузиков. Так он хочет уберечь контракт от расторжения, а также спасти себя и Сердюкова от наказания. Пузиков руководил до 2010 года ФГУПом, замешанным в этом деле.  А Сердюков занимался этой сделкой лично, он даже поставил свою подпись под дополнительным соглашением, поскольку его не захотели подписывать другие сотрудники Минбороны.


09 Апреля 2013 11:58
Источник: http://izvestia.ru/

Читайте также:





Архив новостей