Украинские власти арестовали имущество Бориса Березовского по запросу Генпрокуратуры России

Борис Березовский Борис Березовский

Власти Украины арестовали акции и недвижимость некоторых компаний и предприятий, которые принадлежали Борису Березовскому. Это решение было принято по запросу Генпрокуратуры России.

Помимо того, Самарская область и компания «Аэрофлот», которые пострадали от действий бизнесмена, смогли добиться возврата 110 млн. рублей.

Прокуратура сразу же завила о намерении вернуть активы Березовского после того, как стало известно о его смерти. 

Березовский проходил обвиняемым по нескольким уголовным делам, его заочно приговорили к лишению свободы на 13 лет.  Олигарх и его партнер по бизнесу Бадри Патаркацишвили контролировали производство вод Borjomi, «Святой источник», «Миргородская», «Эдельвейс» IDS Borjomi, балканского производителя пищевой продукции Imlek, Knjaz Milos, Bambi, грузинскую телекоммуникационную компанию MagtiCom Ltd. Кроме того, Березовский владел недвижимостью в Великобритании.

Березовский умер 23 марта, его тело нашли в особняке в лондонском пригороде. Экспертиза заявила, что причиной смерти является удушение. 

К сведению, Россия смогла добиться ареста имущества и Андрея Бородина. Земельный суд Лихтенштейна арестовал его счета в банках Швейцарии на сумму свыше 10 млн. долларов.

По материалам РБК.


18 Апреля 2013 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей