Ремонт дорог в Тихвине стал общим делом власти и широкой общественности

Александр Тимков ответил на вопросы Александр Тимков ответил на вопросы

Реальное состояние дорог, ремонтировавшихся в Тихвине в 2012 году, увидели активисты тематической группы в одной из социальных сетей, поучаствовав 25 апреля в специальной поездке по городу. «Дорожная экскурсия» была организована администрацией Тихвинского района, как реакция на часто звучащие упреки в плохом качестве проводимых ремонтов.

«Нередко приходится слышать, будто прошлогодний асфальт сошел вместе со снегом, – обратился к «экскурсантам» заместитель главы администрации Тихвинского района по безопасности и жизнеобеспечению населения Александр Тимков. – Давайте вместе проедем и посмотрим, так ли это на самом деле».

Маршрут лежал по самым масштабным участкам ремонтов прошлого года – улицам Ленинградской, Связи, Школьной, Бойцов 4-й Армии. Здесь делался сплошной ремонт с установкой бордюрного камня, а на Ленинградской и с организацией автобусных остановок. Ровное полотно дороги не давало повода для упреков по поводу качества сделанного ремонта.

«Успех зависит во многом от комплексного подхода к ремонту дороги, – пояснял Александр Михайлович. – В прошлом году мы постарались идти именно по этому пути. Но нужно понимать, что капитальный ремонт – с основой дороги, организацией ее уклонов и водоотведения – стоит не менее 3 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Для того, чтобы по этому принципу привести в Тихвине дороги в порядок, требуется более 500 млн рублей. В местном бюджете таких денег нет и не будет, возможности областного бюджета тоже ограничены – в этом году на ремонты дорог в городе мы сможем направить всего около 36 млн рублей. В этих условиях капитально мы можем ежегодно ремонтировать отдельные улицы, в остальных местах делая недолговечный ямочный ремонт. Так год за годом постепенно можно привести дорожное хозяйство в порядок, но тогда нам с вами – всему нашему обществу – нужно согласиться на протяжении нескольких лет не роптать на плохие дороги. Пока же мы вынуждены их ремонтировать, в основном, так называемыми картами – небольшими заплатками, что не дает желаемого эффекта».

Что это значит, участники экскурсии увидели, побывав на улице Делегатской, где ремонт в прошлом году делался именно картами. Если отремонтированные участки выглядят прилично, то стыкующееся с ними старое асфальтовое покрытие за зиму разбилось еще больше, подвергаются разрушению и сами стыки. В результате автомобилисты даже не замечают проведенных ремонтов – хорошие участки дороги машина пролетает незаметно для водителя за считанные секунды, а вот ухабы и ямы запоминаются.

Куда идут средства транспортного налога, часто спрашивают автомобилисты. Прозвучал этот вопрос и от участников поездки. «В местном бюджете остается только половина транспортного налога – 26-28 млн рублей в год, – пояснил Александр Тимков. – Но эти деньги расходуются не столько на ремонт дорог, сколько на их содержание. Ведь дороги нужно круглогодично чистить, обрабатывать реагентами зимой, нужно восстанавливать дорожную разметку и ремонтировать дорожные знаки и светофорные посты. Кстати, далеко не все тихвинцы своевременно платят транспортный налог – за прошлые годы накопился долг в 29 млн рублей. Если бы эти средства поступили в бюджет, можно было бы больше сделать и по ремонту дорог».

Показали «экскурсантам» и улицу Карла Маркса напротив поликлиники – пример некачественной работы подрядчика. Но в соответствие с контрактом и письменными обязательствами этот участок подрядчик переделает до 30 мая за свой счет. «Мы очень придирчиво относимся к контролю над качеством ремонтов, в прошлом году у нас начала работать группа общественного контроля, – подчеркнул Александр Тимков. – И в результате уже практически не было фактов укладки асфальта в дождь или на неподготовленное покрытие. Были случаи, когда работу некоторых подрядчиков общественным контролерам приходилось приостанавливать. Вообще можно только радоваться, что в городе, наконец, появились активные и небезразличные люди. Мы будем только приветствовать, если и вы станете общественными контролерами и будете помогать нам в контроле над качеством ремонтов».

В завершении поездки активисты интернет-группы согласились с тем, что говорить о плохом качестве ремонтов все же не приходится – они увидели это своими глазами. «Мы благодарны администрации за организованную поездку, за то, что нам уделяют внимание и время, подробно отвечают на все наши вопросы и приглашают к сотрудничеству, – сказали ребята. – Здесь не может быть никакой конфронтации и разногласий, потому что только вместе мы можем улучшать жизнь в городе. И это касается не только дорог».


Читайте также:





Архив новостей