На осколках одной бомбы, взорвавшейся в Бостоне, нашли ДНК женщины

Братья Царнаевы Братья Царнаевы

Сотрудники ФБР нашли на осколках одной бомбы, взорвавшейся на марафоне в Бостоне, следы ДНК женщины. Выяснить, кому принадлежат эти следы, пока не смогли. Еще неясно, имеет ли отношение к взрыву какая-то женщина, не исключено, что ДНК попала случайно. Возможно, генетический материал принадлежит сотруднице магазина, где Царнаев покупал материал для бомб.

Вчера сотрудники ФБР посетили вдову Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл. У нее  взяли пробы ДНК. СМИ также написали, что агенты ФБР вынесли из дома ее родителей в городе Норс-Кингстаун несколько сумок. 24-летняя Рассел сейчас проживает с родителями.

Братья Царнаевы не могли действовать самостоятельно, уверены американские власти. В США есть лица, с которыми ФБР собирается провести беседы в рамках дела о теракте, сказал глава комитета по разведке Майкл Рождерс. 

Напомним, что взрывы в центре Бостона произошли 15 апреля.  Погибли три человека, а свыше 200 получили ранения. 

Спустя несколько дней Тамерлан был застрелен в перестрелке с полицией, а Джохар получил ранения и был задержан. Сейчас его содержат в тюремном медицинском центре Девенс в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. 

По материалам РИА Новости.


30 Апреля 2013 12:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей