Жители Бостона не хотят, чтобы Тамерлана Царнаева похоронили на городском кладбище

Братья Царнаевы Братья Царнаевы

Жители Бостона не хотят, чтобы Тамерлана Царнаева похоронили на городском кладбище. Они организовали пикет возле похоронного бюро в одном из пригородов города, куда привезли его тело. Люди требовали, чтобы его похоронили также как и Усаму бен Ладена – в море.

Вдова Тамерлана Кэтрин Рассел тело забирать отказалась, потому похороны пришлось организовывать дяде Царнаевых – Руслану Царни,  проживающему в США. 

Однако у него возникли проблемы с захоронением. Власти города Кембридж после пикета заявили, что похороны Царнаева в своем городе они считают нежелательными. Отказали власти штатов Коннектикут и Нью-Джерси.

Царни отказался от повторного обследования тела племянника, но он фотографирует  его тело при проведении исламских погребальных ритуалов.

15 апреля братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали теракт на Бостонском марафоне, из-за чего погибли 3 человека, а более 200 получили различного рода ранения.

Через несколько дней 26-летнего Тамерлана убили во время перестрелки с полицией, а 19-летнего Джохара задержали. Ему грозит или смертная казнь, или пожизненное заключение. 

По материалам РБК.


06 Мая 2013 09:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей