Суд арестовал недвижимость Владимира Голубкова

Владимир Голубков Владимир Голубков

Суд постановил арестовать имущество главы  правления Росбанка Владимира Голубкова, которого обвиняют в коммерческом подкупе.

Банкир владеет двумя московскими квартирами, двумя земельными участками в Московской области и двумя загородными домами. Все это теперь арестовано на период следствия, то есть это имущество выступает залогом на случай, если суд его вину признает.

Если вина Голубкова будет доказана, от него потребуют выплатить ущерб рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву, у которого Голубков вымогал 1,5 млн. долларов за то, что ему смягчат условия кредита.

Арест недвижимости был произведен для того, чтобы застраховаться на случай, если на эти активы вдруг будут претендовать другие люди. Стоимость этих активов превышает 1,5 млн. долларов.

Голубкова задержали в своем кабинете на прошлой неделе при получении 5 млн. рублей взятки.  Это была часть суммы в 1,5 млн. долларов от Ковалева, который сам подал заявление в полицию. Деньги получила вице-президент Росбанка Тамара Поляницына, которая потом их передала Голубкову.

Было возбуждено уголовное дело в отношении Голубкова и Поляницыной по статье «коммерческий подкуп в особо крупном размере». Они находятся сейчас под домашним арестом.

По материалам РБК.


23 Мая 2013 11:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей