Мария Алехина протестует против условий содержания в исправительной колонии

Мария Алехина Мария Алехина

Мария Алехина, осужденная по делу о хулиганство в храме Христа Спасителя в составе группы Pussy Riot, заявила, что она отказывается от еды, протестуя против условий содержания в  исправительной колонии, где она находится более полугода.

Алехина пишет в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что всех осужденных закрывают на замок, это не дает им возможности получать медицинскую помощь и обостряет обстановку.

Девушка отмечает, что руководство колонии ее голодовку игнорирует, прокуратура и правозащитники региона также с ней не связываются.  «Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу», – пишет она.

Без объяснения причин у нее забрали телефон, но она будет находить возможность сообщать о том, что происходит с ней в колонии.

Алехина объявила голодовку в двадцатых числах мая, перед тем, как суд должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном ее освобождении. Она требовала своего личного присутствия в зале суда, но получила отказ, поэтому и начала голодовку. Суд ей в УДО отказал.

По материалам РБК.


28 Мая 2013 11:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей