РЖД предлагает субсидировать не пассажиров, а конкретные маршруты

Субсидирование перевозок Субсидирование перевозок

Вице-президент РЖД Михаил Акулов заявил, что пора уже переходить от субсидирования пассажиров к субсидированию отдельных маршрутов поездов дальнего следования.

Это нужно делать по маршрутам, которые имеют социальное значение, независимо от того,  сколько пассажиров по ним перевозят, считает он.

Примером такого маршрута может быть поезд Тында — Комсомольск-на-Амуре. Этот маршрут очень важен для жителей региона, ведь там практически нет дорожного сообщения. Его не раз хотели закрыть, поскольку это нерентабельный маршрут.  За прошлый год он принес 300 млн. рублей убытка. Но в апреле  было решено поезд Тында - Комсомольск-на-Амуре внести в число  железнодорожных маршрутов, возмещать убытки по которым будет  федеральный бюджет.

Государство сегодня предоставляет субсидии  для перевозок в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования, причем Минфин не раз предлагал сокращать объемы субсидирования.

Но в РЖД считают, что сокращение субсидий резко увеличит цены на перевозки.  Если сегмент купе, мягких и спальных вагонов не уменьшится, то от плацкартных перевозок откажутся 11 млн. человек в год. Станет меньше маршрутов, из эксплуатации придется вывести половину плацкартных вагонов.

По материалам РБК.


29 Мая 2013 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей