Суд удовлетворил требования ОАО "Уралтранснефтепродукт"

Нефтепродуктопровод Уфа-Петропавловск Нефтепродуктопровод Уфа-Петропавловск

28 мая 2013 года в Советском районном суде состоялись слушания по иску ОАО «Уралтранснефтепродукт» к членам садового некоммерческого товарищества «Факел» Тихоновой Ю. А. и Косенко Л. В. о признании жилых строений на их участках, территория которых граничит с нефтепродуктопроводом "Уфа-Петропавловск", возведенными с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, т.е. самовольной постройкой, и обязать ответчиков осуществить снос указанных построек. 

Требования ОАО «Уралтранснефтепродукт» удовлетворены полностью. Суд постановил:

·        обязать Косенко Л.В. осуществить снос садового дома, хозяйственной постройки - теплицы, ограждения садового участка, возведенных с нарушением охранной зоны и минимально допустимого расстояния от оси нефтепродуктопровода (ул. Центральная, 251);

·        обязать Тихонову Ю.А. осуществить снос садового дома, ограждения земельного участка, возведенных в охранной зоне и с нарушением минимально допустимого расстояния от оси нефтепродуктопровода (ул. Рябиновая, 5).

В то же время напомним, что ранее, 23 мая 2013 года, Советский районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования ОАО «Уралтранснефтепродукт» к Бакеевой С.Р – еще одной из собственниц садового участка в СНТ «Факел», территория которого также граничит с указанным нефтепродуктопроводом. 

Суд обязал Бакееву С.Р. осуществить снос самовольных построек, возведенных в охранной зоне нефтепродуктопровода и с нарушением минимально допустимого расстояния до оси магистрального нефтепродуктопровода, а именно: 

·        садового дома; 

·        хозяйственной постройки (бани); 

·        ограждения земельного участка, а также железобетонной опоры.

Решения суда позволят обеспечить требования промышленной безопасности и устранить угрозу жизни и здоровью людей.

При этом Бакеева С.Р., Тихонова Ю.А., Косенко Л.В. не лишены возможности предъявить требования, связанные со взысканием убытков вследствие сноса незаконно возведенных объектов, к лицам, которые не исполнили свою обязанность по уведомлению их об ограничениях в использовании земельных участков.


29 Мая 2013 17:42
Источник: ОАО «Уралтранснефтепродукт»

Читайте также:





Архив новостей