Мухтар Аблязов обвинил казахские власти в похищении жены и ребенка

Мухтар Аблязов Мухтар Аблязов

Мухтар Аблязов, экс-руководитель БТА-банка в Казахстане, обвинил казахские власти в организации похищения своей жены и 6-летней дочери.

Аблязов пишет на своей странице в Facebook, что это случилось 29 мая в 4:30 утра в пригороде итальянской столицы. В дом, где проживала его жена и дочь, ворвались  30 вооруженных полицейских. Не предъявив никаких оснований для вторжения, они вывезли его жену в неизвестном направлении.

Он выяснил позже, что его жену с ребенком затолкали в частный чартерный самолет и вывезли в Казахстан по решению местного суда, хотя они находились на территории Италии на законных основаниях. Он считает, что экстрадиция была проведена вопреки устному распоряжению прокурора Италии, который признал действия судьи и полиции незаконными.

Аблязов считает, что похищение его семьи организовали по приказу Нурсултана Назарбаева. Он называет этот поступок подлым, поскольку, не справившись со своим политическим оппонентом, он украл его жену и  ребенка.

Но государственное казахстанское агентство «Казинформ» заявило, что жену Аблязова депортировали из Италии, поскольку у нее был поддельный паспорт Центральноафриканской республики.

Аблязов выехал из Казахстана в 2009 году, его обвинили в  финансовых махинациях на сумму 6 млрд. долларов. Он получил убежище в Великобритании, но позже уехал и оттуда, поскольку Высший суд Лондона приговорил его к 22 месяцам тюремного заключения за неисполнение решения суда.

По материалам РБК.


03 Июня 2013 09:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей