Андрей Гнездилов выступает против деления Москвы на элитные районы и районы эконом-класса

Строительство в Москве Строительство в Москве

Главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов считает, что районы, где сооружается только жилье эконом-класса, могут стать объектами притяжения мигрантов. Очень важно, чтобы в Москве не появились отдельные районы  эконом-класса и бизнес-класса, как в Южной Африке, где каждую территорию еще и огораживают, считает он. Гнездилов отметил, что жилье эконом-класса ориентируется на небогатых людей, у многих из них нет автомобилей, потому в этих районах должен быть хорошо развит общественный транспорт. Поскольку в этих районах поселяются наименее обеспеченные горожане, то возникает опасность, что эти районы, где жилье наиболее доступное, могут стать «пылесосом» для мигрантов, а не для коренных москвичей. А еще Гнездилов считает, что потенциал Москвы-реки город не использует полностью. Река не используется на две трети своей протяженности в черте города. По его мнению, река – это законсервированный ресурс, который пора уже осваивать.

Архитектор говорит, что следует связать набережные Москвы-реки, но они не должны быть только пешеходными, там быть и улично-дорожная сеть.

Москва-река не такая большая, как  Волга в Твери. В Москве  видно  противоположные берега и объекты на них. Потому на берегах нужно создавать такие объекты, куда хотелось бы приходить.  Они должны стать «ожерельем Москвы», сказал Гнездилов.

 По материалам РИА Новости.


06 Июня 2013 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей